»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Cassissorbet
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Für 6 bis 8 Personen
100
100
200
100
5
2
|
g
ml
ml
ml
Essl.
|
Zucker
Wasser
Johannisbeersaft
Rotwein
Cassis (schwarzer
-Johannisbeerlikör)
Eiweiß
Eventuell Wein oder Sekt
|
|
Zucker mit Wasser aufkochen zu Sirup fortkochen und abkühlen lassen.
Johannisbeersaft, Wein und Cassis unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterrühren. Masse in die
Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie fest ist.
In Portionsgläsern anrichten und nach Geschmack mit trockenem Wein
oder Sekt aufgießen.
Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das
Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren
ist.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Sorbet, Süßspeise
|
|
|
|
|