Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Castagnaccio, Kastanienkuchen aus der Toskana

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

500

1
60
2
50
Ö
g


g

g
Kastanienmehl
Milch
Orange; Schale
Walnusskerne
Rosmarinzweige
Pinienkerne
l; für die Form

Das Kastanienmehl in eine Schüssel sieben und mit so viel Milch
verrühren, bis ein cremiger, relativ flüssiger Teig entsteht. Die
Orangenschale fein hacken bzw. abreiben, die Walnusskerne hackes und
beides in den Teig rühren.

Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine Pieform mit grschlossenem Boden (eine
Springform ist weniger gut geeignet, da der flüssige Teig unten
herauslaufen kann) einölen und den Teig etwa 2 cm hoch hineinfüllen.
Mit Rosmarinblättchen und Pinienkerne bestreuen. Ein paar Tropfen Öl
darüberträufeln und 45 Minuten backen.

Vor dem Servieren auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.

Stichworte: Backen, Italien, Kastanie, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis