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Ceylon-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

200
175
6
200
200
2
1/2
1
1
1
250
1
250
2


g
g

g
g
Essl.
Teel.



g
Teel.
g
Essl.


Cashewnüsse
ungeschälte Mandeln
Eier
Puderzucker
Zucker
Rosenwasser
gemahlener Koriander
Prise Zimt
Prise Nelkenpulver
Prise Salz
kalifornische Rosinen
Backpulver
Puderzucker
Orangensaft
einige Tropfen Rum-Aroma
Saft und geriebene Schale
-einer Zitrone

1. Cashewnüsse und Mandeln im Mixer mahlen.

2. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig
aufschlagen. Nüsse, Mandeln, Zitronensaft, Zitronenschale, Rosenwasser,
Zimt, Koriander und Nelkenpulver zufügen.

3. Eiweiss mit Salz zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit Griess
locker und gleichmässig unter den Teig heben.

4. Zum Schluss Rosinen und Backpulver zufügen.

5. Backblech mit Backtrennpapier belegen und das offene Ende mit einem
gepfalzten Streifen Alufolie schliessen.

6. Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180GradC etwa
40 Minuten backen.

7. Kuchen auf dem Blech lassen und mit einer Glasur aus 250 g
Puderzucker, Orangensaft und Rum-Aroma bestreichen.

8. Kuchen nach Wunsch mit Rosinen verzieren.

9. Kuchen noch warm in Rechtecke oder Rhomben schneiden und abkühlen
lassen. Ergibt etwa 20 St.

pro Stück : 1283 Joule Rezept Nr. : 36

** From: Man@bluebird.zer.sub.org
Date: Tü, 16 Mar 1993 20:15:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Manfred

Datum: 22.07.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Ceylon

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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