Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Champagnermousse-Törtchen mit Cassissorbet auf Prali ...

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Portionen

Törtchen
80

100
20
1
g

ml
ml
Lindt-Schokolade (78%
- Kakaoanteil)
Sahne
Creme de Cacao
Schokoladen-Biskuitboden
Champagnermousse
4
80
40
200
1
1
3
200

g
ml
ml



ml
Eigelb
Zucker
Marc de Champagne
Champagner
Zitrone, unbehandelt: Schale
Vanilleschote: Mark
Scheib. Gelatine
Sahne
Cassis-Sorbet
100
1
70
100
1
g

g
ml
Johannisbeeren
Scheib. Weisse Gelatine
Zucker
Creme de Cassis
Vanilleschote: Mark
Pralinensauce
200
1
4
ml
Glas
Sahne
Lindt-Pralinen
Eigelbe
Zum Anrichten
6 Waffelhippen (flach, rund)
Erfasst Am 31.01.00 Von






Petra Holzapfel Alexander
- Herman Hermann's Posthotel
- in
elle 1/2000

Für die Törtchen die Schokolade zerbröckeln. Im Wasserbad auflösen.
Sahne steif schlagen, Creme de Cacao zufügen und unter die Schokolade
rühren. Kühlen. Portionsförmchen mit Biskuit auslegen, Schokocreme
darin verteilen. 30 Minuten tiefkühlen.

Für die Mousse die Eigelbe mit Zucker, Marc, Champagner,
Zitronenschale und Vanille im Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine 5
Minuten kalt einweichen, ausdrücken, in der heissen Creme auflösen.
Schüssel auf Eiswasser stellen, weiterschlagen, bis die Creme kalt
ist. Sahne steif schlagen, unter die Masse heben.
Förmchen mit Mousse auffüllen. 2 Stunden kühlen.

Für das Cassis-Sorbet die Beeren pürieren, durch ein Sieb drücken.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Cassislikör
und Vanille aufkochen. Gelatine zufügen. Abkühlen lassen und
Beerenmus unterrühren. Sorbetmasse etwa 1/2 cm dick auf ein Blech
giessen und im Tiefkühler fest werden lassen.

Für die Pralinensauce die Sahne erwärmen, Pralinen darin auflösen.
Eigelbe dazugeben. Aufschlagen, bis eine leicht cremige Konsistenz
entstanden ist. Abkühlen lassen.

Zum Anrichten Teller mit Pralinensauce ausgiessen. Törtchen vorsichtig
aus der Form lösen und auf die Teller stürzen. Je eine Hippe
darauflegen. Das Sorbet abschaben (als Kugel) und darauf setzen. Mit
Schokoblättchen garnieren.

O-Titel: Champagnermousse-Törtchen mit Cassissorbet auf Pralinensauce

Stichworte: Dessert, Mousse, Schokolade, Sorbet




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis