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Champagnertorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Stücke

Füllung:
300
75
150
200
100
3
1/2
ml
g
g
g
ml
Essl.

Schlagsahne
Zucker
Butter
weiße Kuvertüre (gehackt)
Champagner
Zitronensaft
Zitrone, unbehandelten,
-dünn abgeriebene Schale
Rührteig:
150

150
150
4
150
2
1/4
10
g

g
g

g
Teel.
Liter
g
halbbittere Kuvertüre
-(gehackt)
Butter oder Margarine
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver, gestrichene
Schlagsahne
Pistazienkerne (fein
-gemahlen)

Schlagsahne und Zucker aufkochen. Von der Kochstelle ziehen, die
Butter darin schmelzen und auf etwa 60° Grad abkühlen lassen.
Kuvertüre darin schmelzen. Champagner, Zitronensaft und -schale in die
Masse rühren, über Nacht kalt stellen.

Für den Rührteig die Kuvertüre im Wasserbad auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 schmelzen. Fett und Zucker mit dem Handrührgerät
schaumig rühren. Eier trennen. Erst das Eigelb, dann die Kuvertüre
unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Eiweiss
steif schlagen und unterheben. Teig in eine mit Backpapier belegte
Springform (0 26 cm) füllen. Im Backofen backen.

Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.
160-180°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten

Ausgekühlt in 3 Böden schneiden.

Die Champagnermasse mit einem Schneebesen aufschlagen und auf die
beiden unteren Böden streichen. Torte zusammensetzen, 1 Std. kalt
stellen.

Sahne steif schlagen. Die Torte mit etwa 2/3 der Sahne überziehen.
Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 12 Tupfen auf die
Torte setzen. Mit den Pistazien bestreuen. Kalt stellen.

Deko-Tip:
Sie können die Torte auch noch mit Tannenbäumchen aus Kuvertüre und
einem Kakaostern verzieren.
: : Torte
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 120 Minuten
: : 657 kcal
: : 2756 kJoule

Stichworte: Aufwendig, Champagner, Dezember, Festlich, S12




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