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Charlotte Royal

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

Biskuit:
4
1
1
125
4
100
1
1



g

g

Pack.
Eiweiss
Msp. Salz
Vanilleschote
Zucker
Eigelbe
Mehl
geh. TL Backpulver
Vanille-Puddingpulver
Weincreme:
8
1/4
100
1
3/8

Liter
g
Essl.
Liter
Blatt weisse Gelatine
Weisswein
Zucker
Zitronensaft
Sahne
Ausserdem:

500

g
kandierte Kirschen
Kirschkonfitüre

Für den Biskuit die Vanilleschote auskratzen. Die Eigelbe mit der
Hälfte des Zuckers schaumig schlagen, dann das Vanillemark und das
Salz unterschlagen. Die Eiweisse mit der anderen Hälfte des Zuckers zu
Schnee schlagen. Mehl, Vanille-Puddingpulver und Backpulver sieben. Den
Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, dann die Mehlmischung
vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse auf ein mit gebuttertem
Backtrennpapier ausgelegten Backblech streichen und im vorgeheizten
Ofen bei 230ÿÿÿºC ca. 10 Minuten backen. Den Biskuit mit der
Kirschkonfitüre bestreichen und vorsichtig aufrollen und abkühlen
lassen.

Für die Weincreme die Gelatine einweichen. Den Wein mit Zucker und
Zitronensaft erhitzen und die ausgedrückte, eingeweichte Gelatine
darin auflösen. Die Sahne steif schlagen und wenn die Creme zu
gelieren beginnt 2/3 der Sahne unter die Masse heben.

Für die Fertigstellung eine Schüssel oder runde Form ausfetten.
Die Biskuitroulade in dünne Scheiben schneiden und die Schüssel damit
auslegen. Die Weincreme in die Form füllen. Wenn die Weincreme etwas
erstarrt ist mit den restlichen Rouladenscheiben bedecken. Die
Charlotte ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit der restlichen Sahne und
kandierten Kirschen dekorieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/03/19/inde
x.html

Stichworte: Backen, Torte, Weincreme




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