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Chässchoope mit Speck

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

50
500

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60
100
150
2
500
100

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Butter
Brot, zwei bis drei Tage
- alt kein Weissbrot
Lauch
Zwiebeln
Kochspeck
Weisswein
Milch; evtl. mehr
Appenzeller Fettkäse; (1)
Appenzeller Fettkäse; (2)
Salz; je nach Käsesorte
Pfeffer
REF


TA, 27.11.2002 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Brot in 1.5 bis 2 cm grosse Würfel und den Lauch in 5 mm breite
Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken, Speck in kleine Würfel
schneiden, Käse grob raffeln.

Butter in einem Kochtopf zergehen lassen und den Speck bei mittlerer
Hitze anziehen. Zwiebeln und Lauch hinzugeben und mit anziehen, bis die
Zwiebeln glasig werden. Weisswein und Milch beifügen und aufkochen.
Brot in den Topf geben und bei kleiner Hitze ziehen lassen. Das Brot
muss Milch und Weisswein gleichmässig aufsaugen, bis es gut
durchtränkt ist. Ist es zu trocken, noch etwas Milch in die Pfanne
geben.

Käse (1) darunter mischen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner
Hitze schmelzen lassen. Mit Pfeffer und je nach Käsesorte mit Salz
würzen. In feuerfeste Form füllen. Käse (2) darüber streuen.

In vorgeheiztem Backofen bei 250 Grad Oberhitze 3 bis 5 Minuten
goldgelb überbacken und mit einem knackigen Salat heiss servieren.

Stichworte: Brot, Käse, Lauch, Speck, Zwiebel




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