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Cheesecake mit Pflaumenkompott

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

Für den Teig:
200
50
1
200
1
g
g
kleine
g
Teel.
Butter
Zucker
Eigelb
Mehl
Rum
Für den Belag:
500
100
100
4
1
1
50
4
2
g
g
g



g

Essl.
Schichtkäse
Zucker
flüssige Butter
Eigelb
Becher Vanillinzucker
unbehandelte Zitrone
Mehl
Eiweiß
in Rum eingelegte Rosinen
Für das Kompott:
1
250
2
1/2
1/2
3
2
1/2
1
1
kg
g
Essl.
Liter
Liter
Essl.



Pflaumen
Zucker
Speisestärke
Rotwein
roter Portwein
Rum
Zimtstangen
unbehandelte Zitrone
unbehandelte Orange
Vanillinschote
Erfasst und eingegeben:
Hans-Peter Rietzschel

Die Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten und diesen 1/2
Stunde kalt stellen. Danach ausrollen und in eine gefettete Springform
(24 cm Durchmesser) legen.

Belag: Die Eiweiss sehr steif schlagen. Die Rosinen aus den Rum nehmen
und abtropfen lassen. Alle anderen Zutaten verrühren, zum Schluss die
Rosinen hinzufügen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse
auf den Teig geben und glatt streichen.

Den Backofen auf ca. 160 Grad C vorheizen, den Kuchen auf der untersten
Schiene ca. 75 Minuten backen, nach dem Backen zunächst vorsichtig
etwas abkühlen lassen, aber noch warm aufschneiden und servieren.

Das Kompott: Die Pflaumen waschen, halbieren und dabei entsteinen. Die
Schale der Zitrone und der Orange abreiben. Nun alle Zutaten zusammen
aufkochen lassen, die Vanillinschote und die Zimtstangen herausnehmen
und den Saft ggf. mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke etwas
abbinden.

Stichworte: Amerika, Backen, Käsekuchen, Kompott




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