»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Cheesecake-Brownies
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
150
150
200
140
4
1
1
2
1
180
75
|
g
g
g
g
Essl.
Pack.
g
g
|
Zartbitterschokolade
Zimmerwarme Butter
Doppelrahm-Frischkäse
Zucker
Eier (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
Speisestärke
Vanillezucker
Msp. Salz
Mehl
Gehackte Walnusskerne
|
|
Für die Browniemischung die Schokolade hacken und anschliessend mit
110 g Butter über einem heissen Wasserbad zerlassen. Gut durchrühren
und abkühlen lassen.
3 Eier, 125 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des
Handrührers mindestens 5 Minuten sehr cremig rühren. Die abgekühlte
Schoko-Buttermischung sowie das Mehl und die Nüsse unterheben.
Für die Käsemischung Frischkäse und 40 g Butter mit den Quirlen des
Handrührers schaumig rühren. Den restlichen Zucker, 1 Ei, Eigelb,
Stärke und 1 Pk. Vanillezu-cker unterrühren.
Eine runde Springform ( 26 cm O; oder eine eckige von 24 x 24 cm)
fetten und die Hälfte vom Teig in die Form streichen. Die
Käsemischung darauf geben und den restlichen Teig mit einem Teelöffel
darauf klecksen.
Anschliessend im vorgeheizten Ofen bei 170 °C auf der 2. Schiene von
unten 35 Minuten backen (Umluft 150 °C). Vollständig abkühlen lassen.
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|