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Chicoree im Schinken-Käsemantel

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Teigwaren, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
4
4


Chicoree, mittelgroß
Scheib. Emmentaler oder Gouda-Käse
Scheib. roher Schinken
Sosse:
1/8
1
100
50
1
1

Liter
Essl.
g
g

Essl.

Gemüse- oder Fleischbrühe
Weißwein
Sahne
Käse, gerieben
Ei
Speisestärke
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Außerdem:
frische Kräuter, gehackt

Die Gemüsebrühe mit den weiteren Zutaten verrühren und die Sauce
pikant würzen.

Die Chicoree putzen und waschen und nach Geschmack den bitteren Strunk
keilförmig herausschneiden. Die Chicoree in etwas kochendes Salwasser
legen und bei niedriger Temperatur ca. 8-10 Minuten garen (mit "Biss").
Die abgetropften Chicoree mit jeweils 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe
Schinken umwickeln, in eine Auflaufform legen und mit der Sauce
übergiessen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldgelb
überbacken. mit frischen gehackten Kräutern bestreuen und mit
Salzkartoffeln servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/01/16
/index.html

Stichworte: Backen, Chicoree, Gemüse, Gratin, Pikant, Vorspeise




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