Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chicoree-Quiche

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
5

Scheib. Blätterteig
- Notfall: Mürbteig
Füllung
4
2
125
8
150
3
200
1


Essl.
ml

g

ml


Chicoreekolben
Zitronensaft
Fleischbrühe
Scheib. Speck
Gouda, mittelalt
Eier
saure Sahne
Spur Salz
Pfeffer
Muskatnuß

Blätterteigscheiben antauen. Scheiben übereinander legen und auf
bemehlter Fläche ausrollen. (Springform + Rand 28cm). Form auslegen
und Rand hochziehen. Boden einstechen. Für 15 Minuten in Kühlschrank.
Inzwischen Chicoree längs halbieren, Kern herausschneiden; mit
Zitronensaft beträufeln und in Wasser + Brühwürfel 8 Minuten
dünsten.
Abtropfen lassen und mit Speck umwickeln. Sternförmig auf den Boden
legen. Käse reiben, mit Eier und Sahne verrühren, abschmecken und
eingiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen,
eventuell mit Backpapier abdecken.

Zeit: 50 Minuten
Quelle: Moderne Küche - Quiches, Möwig
erfasst: Markus Berthold
Datum: 15.03.2000

Stichworte: Backen, Gemüsekuchen, Quiche




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis