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Chicoree-Quiche
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Teig
5
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Scheib. Blätterteig
- Notfall: Mürbteig
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Füllung
4
2
125
8
150
3
200
1
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Essl.
ml
g
ml
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Chicoreekolben
Zitronensaft
Fleischbrühe
Scheib. Speck
Gouda, mittelalt
Eier
saure Sahne
Spur Salz
Pfeffer
Muskatnuß
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Blätterteigscheiben antauen. Scheiben übereinander legen und auf
bemehlter Fläche ausrollen. (Springform + Rand 28cm). Form auslegen
und Rand hochziehen. Boden einstechen. Für 15 Minuten in Kühlschrank.
Inzwischen Chicoree längs halbieren, Kern herausschneiden; mit
Zitronensaft beträufeln und in Wasser + Brühwürfel 8 Minuten
dünsten.
Abtropfen lassen und mit Speck umwickeln. Sternförmig auf den Boden
legen. Käse reiben, mit Eier und Sahne verrühren, abschmecken und
eingiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen,
eventuell mit Backpapier abdecken.
Zeit: 50 Minuten
Quelle: Moderne Küche - Quiches, Möwig
erfasst: Markus Berthold
Datum: 15.03.2000
Stichworte: Backen, Gemüsekuchen, Quiche
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