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Chicoree-Tarte

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Tarte(*)

4
1/4
100
150
50
Essl.

g
g
g
Apfelwein; oder Weisswein
geh. TL Salz
Butter; oder Margarine
Mehl
Greyerzer; gerieben
BELAG
500

3
1
1
2
2
3



50

g



Essl.
Essl.
Essl.
Essl.



g

Chicoree; +/-, bitterer
- Strunk entfernt; in ca.
cm breiten Streifen
geh. TL Zitronensaft
Baumnussöl; o. anderes Öl
Baumnüsse; +/- grob gehackt
Paniermehl
Glattblätterige Petersilie
- gehackt
Salz
Pfeffer
Greyerzer; +/-, mit dem
- Sparschäler in dünnen
Locken abgezogen
REF


Betty Bossi Zeitung 1/98
- Vermittelt von R.Gagnaux

Vor- und Zubereiten: ca. 35 Min.; Kühl stellen: ca.1 Std.; Backen:
ca. 25 Min.

(*) für ein Backblech von 28-30cm Durchmesser Teig: Flüssigkeit mit
dem Salz aufkochen, von der Platte ziehen.
Butter oder Margarine zugeben, rühren, bis eine cremige Masse
entsteht. Mehl und Käse mischen, beigeben, alles rasch zu einem
weichen Teig zusammenfügen. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt ca.
eine Std. kühl stellen.

Belag: Chicoree mit Zitronensaft mischen, im heissen Öl ca. zwei
Minuten rührbraten, auskühlen. Restliche Zutaten bis und mit
Petersilie daruntermischen, würzen.

Formen: Teig rund auswallen, auf das gefettete Blech legen. Aus den
Teigresten nach Belieben Formen ausstechen, mit wenig Wasser auf den
Rand kleben. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Belag
darauf verteilen.

Backen: Ca. fünfundzwanzig Minuten auf der untersten Rille des auf
220 Grad vorgeheizten Ofens.

Tarte herausnehmen, Greyerzer darüberstreuen, sofort servieren.

Stichworte: Backen, Chicoree, Pikant




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