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Chicoree-Tarte (mit Birne)

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept(*)

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Weissmehl
geh. TL Salz
Butter; kalt; in Stücken
Weisswein
Wasser
Chicoree; halbiert
Salzwasser; siedend
Gruyere; gerieben
Birne; z.B Gute Luise,
- halbiert, entkernt
längs in feinen Scheiben
Creme fraiche
Milch
Eier
geh. TL Salz
Pfeffer
Gruyere; gerieben
REF




Betty Bossi, Coopzeitung
- 08/17.02.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten
: Kühl stellen: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. fünfundvierzig Minuten

(*) für ein rundes Backblech von ca. 30 cm O, gefettet, bemehlt Teig:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Butter von Hand mit dem Mehl
zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
Weisswein und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig
zusammenfügen, nicht kneten. Flach drücken, zugedeckt ca. dreissig
Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen, in das vorbereitete Blech legen.
Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Belag: Chicoreehälften im Salzwasser ca. eine Minute kochen,
herausnehmen, abtropfen, nochmals längs halbieren. Käse auf dem
Teigboden verteilen. Birnenscheiben ziegelartig auf den Käse legen,
Chicoree sternförmig darauf legen.

Guss: Creme fraiche mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut
verrühren, gleichmässig über den Belag giessen, Käse darüber
streuen.

Backen: ca. fünfundvierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: grüner Salat

Stichworte: Backen, Birne, Chicoree, Pikant




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