Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chili-Eier mit Kräutern

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

12
2
1/4
2





1


Liter






Bund
Eier
Rote Chilischoten
Weißweinessig
Lorbeerblätter
Je 1 TL Wacholderbeeren
Koriander- und Senfkörner
Je 3 Gewürznelken und
- Thymianzweige
Salz, Zucker
Estragon

1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen
lassen. Chilischoten nach Wunsch entkernen, in feine Ringe schneiden.
Mit 1 1/4 l Wasser, dem Weinessig, den Lorbeer-blättern,
Wacholderbeeren, Koriander- und Senfkörnern, Gewürznelken und
Thymianzweigen aufkochen. Mit Salz und Zucker abschmecken, ca. 15
Minuten köcheln lassen.

2. Eier pellen, mit Estragon in ein grosses Glas schichten. Heissen
Würzsud darauf giessen (Eier müssen bedeckt sein). Abkühlen lassen.
Abgedeckt an einem kühlen Platz 3 Tage durchziehen lassen.

3. Zum Servieren ausgelaugte Kräuter entfernen. Eier nach Wunsch mit
frischen Lorbeerzweigen und aufgeschlitzten entkernten Chilischoten im
Würzsud anrichten.

Stichworte: Chilis, Eier, Eingelegt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis