Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chili-Mousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Rezept

200
2
125

200
1
2
2
2
g

g

g
Essl.
Essl.
Essl.
Sehr gute dunkle Schokolade
Eier
Zucker
Salz
Sahne
Vanillezucker
Espresso
Grappa
Msp. Cayennepfeffer

Im heissen Wasserbad 200 g sehr gute dunkle Schokolade schmelzen.
Lauwarm werden lassen. Inzwischen zwei Eier trennen. Die Eiweisse steif
schlagen und kühl stellen. In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit
125 g Zucker und einer kleinen Prise Salz schaumig rühren, 200 g Sahne
steif schlagen und einen Esslöffel Vanillezucker einrieseln lassen.
Die Eigelbcreme mit der Schokolade mischen. Zwei Esslöffel sehr
starken Espresso, zwei Esslöffel Grappa und zwei Messerspitzen
Chiligewürz (z. B. Cayennepfeffer) zugeben, rühren, bis sich alles
verbunden hat. Zuerst die geschlagene Sahne, dann das Eiweiss
unterheben. Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren
mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen.

Stichworte: Chilis, Dessert, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis