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Chili-Schinken-Brot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Brot

400
100
1/2
250
3
1/2
1
1/2
1
g
g

ml
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.

Weizenmehl
Feiner Polentagries
Pack. Trockenhefe
Wasser
Olivenöl
Salz
Feiner Rohrzucker
Fenchelkörner
Serrano-Chili (getrocknet,
-entkernt, grob zerhackt)
Füllung
1

1
1
4
1/2

100
200
1


Essl.




g
g
Essl.
Thaichili (rot getrocknet,
-entkernt geschrotet)
Chipotle gemahlen
Porree 12 cm (feine Ringe)
Schalotten (fein gewürfelt)
Paprikaschote (rot, fein
-gewürfelt)
Schinkenwürfelchen (mager)
Frischkäse
Olivenöl
Salz/Pfeffer

Hefeteig aus Wasser, Mehl, Polenta, Hefe, Zucker, Salz und Olivenöl
bereiten. 1 1/2 Std gehen lassen.

Für die Füllung die Schalotten, Porree und Schinken in Olivenöl kross
anbraten, Paprikawürfelchen kurz mitdünsten.
Chipotle und Thaichili dazugeben, kurz mit anschwitzen, Frischkäse
einrühren und die Masse mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Hefeteig (recht weich) auf ein gutbemehltes Backbrett stürzen, mit
bemehlten Händen zu einem flachen Rechteck drücken (ca. 2 cm Höhe), die
lauwarme Füllung aufstreichen.
Das Rechteck von der Schmalseite (ca. Länge der Kastenform) her
aufrollen (evtl. Palette zu Hilfe nehmen) und in eine gefettete und
bemehlte Kastenform gleiten lassen. Die Oberfläche mit einem scharfen
Messer kreuzweise einschneiden.
Zugedeckt 20 min gehen lassen.

Ca. 45 min bei Gas Stufe 3-4 im gut vorgeheizten Ofen backen.
Eine mit Wasser befüllte Schale am Boden des Ofens unterstützt den
Backprozess.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 29.12.02 von Karla Baumann (Eigenkreation, getestet)
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de

Stichworte: Brot, Pikant




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