Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

200


350
4
4
1
75

100

1

4
1
1
g


ml

Essl.
Prise
g

g

kg


Prise
Weggli
-oder Weissbrot
-gewürfelt
Milch
Eigelb
Birnendicksaft
Zimt
Butter
-weich
Haselnüsse
-gemahlen
Kirschen
-entsteint
Eiweiss
Salz
Prise Backpulver

Die Milch aufkochen und über die Weggliwürfel giessen. Etwa 10 bis
15 Minuten weichen lassen. Dann mit einer Gabel fein zerdrücken.

Eigelb mit dem Birnendicksaft und dem Zimt zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Die Butter beifügen und kurz weiterschlagen. Dann die
Brotmasse und die Haselnüsse beifügen. Zuletzt die Kirschen
unterziehen.

Eiweiss mit Salz und Backpulver steifschlagen. Eischnee mit einem
Gummischaber unter die Brot-Kirschen-Masse ziehen, in die gut
ausgebutterte und bemehlte Springform füllen.

Auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen eine Stunde
backen. Sollte die Torte zu rasch bräunen, mit Alufolie abdecken.

* Quelle: Nach: Annemarie Wildeisen und Hans Surber
Berner Rezepte, AT-Verlag 1006, ISBN 3-85502-551-7
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Kirsche, Brot, Schweiz, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis