Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chloschterläckerli (Klosterleckerli)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

500
115
1

3

500
12
1
g
g




g
g
Essl.
Bienenhonig
Zucker
geh. TL Zimt
Muskatnuss
Eigelb
Zitronenschale; abgerieben
Ruchmehl; o. Typ 1050
Pottasche
Wasser
GLASUR
100
2
g
Essl.
Puderzucker
Wasser
REF




Kathrin Rüegg
- Gützlibäckerei
Erfasst von Rene Gagnaux

Bienenhonig warm aber nicht heiss werden lassen. Zucker, Zimt,
Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl
darübersieben. Pottasche mit Wasser auflösen. Zum Teig geben. Alles
von Hand gut durchkneten. An einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch
bedeckt zwei Stunden aufgehen lassen. Über Nacht in den Keller
stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig 1 cm dick auswallen. In
rechteckige Stücke von 3 x 4 cm schneiden. Mit Abstand auf zwei mit
Backpapier ausgelegten Kuchenbleche legen. Zwölf Minuten goldbraun
backen.

Glasur: Puderzucker sieben mit Wasser vermengen. Damit die Leckerli
bestreichen, solange sie noch warm sind. Auf einem Gitter auskühlen
lassen.

In einer gut schliessenden Dose (z.B. Metalldose) aufbewahren.

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis