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Chnöiblätze (Fastnachküchlein)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck, Exotisch
Anzahl: 16 stück
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400
3
20
60
2
20
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g
g
g
Essl.
g
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Mehl
Eier
Zucker
Kochbutter
Kirschwasser
Sahne
Puderzucker; zum Bestäuben
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REF
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Oskar Marti, Ein Poet am
- Herd,Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-
- 10415-4
Vermittelt von R.Gagnaux
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In einer Schüssel das Mehl zu einem Ring formen. Die restlichen
Zutaten gut verrühren und in die Mitte des Mehlringes geben. Das Ganze
zu einem glatten Teig vermengen, in eine Klarsichtfolie einpacken und
etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig zu 3 mm dicken Wurst formen und in gleich lange Teile
schneiden. Hauchdünn (0.75 mm) zu runden Plätzchen ausrollen,
eventuell ausziehen.
Die Plätzchen bei 170 Grad im schwimmenden Öl ausbacken, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Stichworte: Backen, Fastnacht, Gebäck, Schweiz
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