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Chocolate Chip Cookies

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 36 Cookies

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Teel.
Teel.
Prise
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Teel.
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g
Haferflocken
Mehl
Natron
Backpulver
Salz
Zucker
Zucker, braun
Schokolade, bitter
Butter, kalt
Ei
Buttervanille-Aroma
Walnüsse
Schokoladein Stückchen

Zwei Backgitter in den Ofen schieben, so dass er gedrittelt wird, und
auf 190° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Haferflocken in der Küchenmaschine fein mixen, bis sie fast
pulverförmig sind. In eine mittelgrosse Schüssel geben und Mehl,
Backpulver, Natron und Salz unterheben. Beiseite stellen. Den gesamten
Zucker sowie die Schokolade in die Küchenmaschine geben und die
Maschine an- und ausstellen, bis die Schokolade zerkleinert ist.
Die Butter stückchenweise zugeben. Alles gut mixen, dann die Masse in
eine andere Schüssel umfüllen. Ei und Vanilleextrakt in die Maschine
geben und gut mixen. Die Mehlmischung zufügen und die Maschine
fünfbis sechsmal an- und ausstellen. Nüsse zugeben und stossweise
mixen, bis ein Teig entsteht. Den Teig in eine grosse Schüssel
umfüllen und die Schokoladenstückchen gut unterheben. Jeweils 1
gestrichenen Esslöffel Teig zu gleich grossen Kugeln rollen und im
Abstand von 5 cm auf die Backbleche setzen. Die Kugeln mit den Händen
zu 1-1,5 cm dicken, runden Plätzchen flachdrücken. Jeweils zwei
Backbleche gleichzeitig 12-15 Minuten backen, bis die Plätzchen in der
Mitte leicht fest werden. Nach 7 Minuten das obere Backblech nach unten
setzen und umgekehrt, damit die Plätzchen gleichmässig durchbacken.
3-4 Minuten auf dem Blech abkühlen, dann auf einem Backgitter ganz
auskühlen lassen. Die Plätzchen halten sich luftdicht verschlossen
eine Woche und länger. Ergibt etwa 36 Plätzchen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten

Stichworte: Backen, Cookies




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