Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ananas-Tarte

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 2 Stück a 20 cm

Blätterteig
100
10
1
1
75
g
g
Prise

ml
Weizenmehl Typ 1050
Butter
Salz
Essig
lauwarmes Wasser
Außerdem
100
15
g
g
kalte Butter
Weizenmehl Typ 1050
Belag
500
100
2
100
g
g
Pack.
g
Ananas geschält und halbiert
Zucker
Vanillin-Zucker
Mandeln, abgezogen und
- gemahlen

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten zufügen, alles mit
dem Handrührgerät (Knethaken) zu inem glatten Teig verarbeiten und
abgedeckt 30 Minuten rühen lassen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 18
x 12 cm ausrollen. Kalte Butter mit Mehl mit dem Handrührgerät
(Knethaken) verkenten, zu einem Rechteck von 12 x 8 cm ausrollen und
auf eine Teighälfte legen. Andere Teighälfte darüber legen, Ränder
leicht andrücken. Teigstück etwa 1 cm dick zu einem Rechteck
ausrollen, der Länge nach 3fach übereinander legen. Teigstück um 90ÿÿÿº
(Vierteldrehung) drehen, erneut 1 cm dich ausrollen, 4fach (beide
Ränder fast bis zur Mitte, dann zusammen klappen) übereinander legen,
abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Das "Touren" (ausrollen) nochmals
wiederholen, den Teig wiederum 30 Minuten kalt stellen.

Zwei Springformböden (20 cm) mit Backpapier auslegen, dabei am Rand 5
cm überstehen lassen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, jeden Boden
mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.

Strunk de Ananas entfernen und die Frucht in ca. 3-4 mm dicke Schreiben
schneiden, die gezuckerten Böden damit auslegen und mit Mandeln
bestreuen.
Blätterteig halbieren und jede Hälfte rund (Durchmesser 21 cm)
ausrollen.
Die Ananas damit belegen und etwa 5 "Luftlöcher" in den Teig stechen.
30 Minuten kalt stellen und dann backen.

Backzeit: etwa 40 Minuten Strom: etwa 200ÿÿÿº C (vorgeheizt,
unterste Einschubleiste) Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt) Heissluft:
etwa 200ÿÿÿº C (vorgeheizt) Die Tartes mit einem Messer aus der Form
lösen und stürzen. und wie wäre es jetzt mit einem leckeren
Vanille-Eis dazu, solange sie noch warm sind? Quelle: Gugelhupf 4/98,
erfasst von Horst Aderhold der nicht erwarten kann das Erfasste
auszuprobieren.

Stichworte: Ananas, Backen, Blätterteig, Mandeln, Springform, Tarte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis