Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chocolate-Mud-Cake II

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 16 Stück

160
250
300
60
350
250
2
2
1
1
g
g
ml
ml
g
g
Essl.


Prise
Zartbitterkuvertüre
Butter
Extrastarker Kaffee
Bourbon
Zucker
Mehl
Kakao
Eier (L)
Mark einer Vanilleschote
Salz
GARNITUR


500
1
20
300


g
Essl.
ml
g
Kakaopulver oder
- Puderzucker zum B
Beeren, frisch oder TK
Zucker
Bourbon
Schlagsahne

Schokolade kleinhacken, Butter in kleine Würfel schneiden. Kaffee
kochen (Vollautomat 3 Einheiten Kaffee auf 1 grosse Tasse).
Schokolade und Butter im Kaffee schmelzen (Mikrowelle 2 min). Zucker
Vanillemark, Prs. Salz, Bourbon und Kaffee-Schokoladen-Butter in der
Küchenmaschine 10 min bei kleinster Stufe durchrühren, bis die
Mischung kalt und der Zucker gelöst ist. Mehl mit Kakao und Backpulver
vermengen, mit den 2 Eiern in die Küchenmaschine geben und nur kurz
auf hoher Stufe durchrühren. In die mit Backpapier ausgelegte
Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und in den auf Stufe 1-2
vorgeheizten Backofen geben (mittlere Schiene) - 90 min backen.
Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und kühl stellen.

Zum Servieren den Kuchen nach Belieben bestäuben. Schlagsahne steif
schlagen, mit den leicht gezuckerten und mit Bourbon aromatisierten
Beeren (TK aufgetaut)zum Kuchen reichen.

Alternativ lässt sich der Kuchen sehr gut füllen, da er sehr kompakt
ist und sich wunderbar durchschneiden lässt.

Stichworte: Dessert, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis