Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chokolade-Kuchen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Kuchen

250
500
6
1
500
1


125
g
g

cup
g



g
Butter
Zucker
Eier; getrennt
Milch
Mehl
Becher Backpulver
Vanillezucker oder
- abgeriebene Zitronen
Kakao
Butter für die Form

Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine
Viertelstunde gerührt und dann hinzugefügt 6 Eigelb, 1 Tasse Milch
und ein Pfund Mehl. Jetzt gibt man den Schnee von 6 Eiern hinzu und
zuletzt rührt man für 10 Pfg. Dr. Ötker's Backpulver unter den Teig.
Etwas Vanillezucker oder abgeriebene Zitrone gibt den gewünschten
Geschmack. Die Hälfte des Teiges wird mit einem viertel Pfund Kakao
gefärbt und dann abwechselnd beide Teige esslöffelweise in die mit
Butter ausgestrichene Form gegeben und bei mässiger Hitze 1 Stunde
gebacken. Der Kuchen schmeckt sehr angenehm.

Quelle: Dr. A. Ötker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte für Haus und Küche von 1895 (Nachdruck) erfasst:
Sabine Becker, 19. April 1997

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis