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Chräbeli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 120 Stück

75
500
175
20
500
g
g
g
g
g
Eigelb
Puderzucker
Vollei
Anissamen
Weissmehl
REF




Rubrik Michael Merz
- Meyer's, 48/2001
Erfasst von Rene Gagnaux

Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen und am Schluss Vollei
dazugeben. Alles luftig und hell schlagen. Mit der Holzkelle die
Anissamen unterziehen, dann das Mehl mit der Holzkelle untermischen.

Vom Teig Portionen a 145 g abschneiden. Mit der Hand eine Wurst von 36
Zentimeter Länge rollen und in zwölf Stücke aufteilen. Je ein Stück
zwischen den bemehlten Händen auf Olivengrösse rollen.
Dieses auf dem Arbeitsplatz von einer Seite her mit dem Teigrad dreimal
einschneiden. Auf das Blech legen und bei Raumtemperatur fünf Stunden
stehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (dabei soll die Oberhitze
dominieren). Die Chräbeli sieben bis neun Minuten backen. Zur
Kontrolle ein Gützli leicht anheben: Ist der Boden goldgelb, ist das
Chräbeli fertig gebacken.

Stichworte: Anis, Backen, Gebäck




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