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Chriesiprägel (Appenzell)
Kategorie:
Gattung: Backen, Exotisch
Anzahl: 4 Servings
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2
3
1
800
2
2
200
20
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dl
Essl.
g
Essl.
g
g
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Apfelsaft; oder Wasser
Zucker
Zimtstange
Kirschen; ohne Stiele
- besser auch entsteint
geh. TL Maispuder
Wasser
Toastbrot Zopf oder Weggli
Butter
Zimt-Zucker; nach Belieben
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REF
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St. Galler Tagblatt
- 04.06.1998, Regionen
Appenzeller Kochtips
- Rudolf Koch Krone in
Erfasst von Rene Gagnaux
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Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die Kirschen beigeben
und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen.
Maispuder in kaltem Wasser auflösen und zur Kochflüssigkeit giessen.
Unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit leicht gebunden ist. Vom
Herd nehmen und die Kirschen wieder beigeben.
Brot in Würfelchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die
Butter schmelzen und das Brot darin goldbraun rösten.
Das warme Kompott in Suppentellern anrichten, dabei die Zimtstange
entfernen. Die Brotwürfel darüber verteilen. Sofort servieren und den
Zimt-Zucker separat auftischen.
Stichworte: Brot, Kirsche, Schweiz, Süssspeise, Warm
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