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Chriesiwähe

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 4 -6 Portionen

750
Ö
300


3
1
g
Liter
g


Essl.
Essl.
Süß- oder Sauerkirschen
(zum Einfetten)
Wähenteig (½
- Grundrezeptme
Mehl (zum Ausrollen)
Semmelbrösel
Zucker (je nach Säuregrad
- der Früchte) (evtl. mehr)
GUSS
3
250
3

g
Essl.
Eier (Gr. M)
Saure Sahne
Zucker

1. Kirschen waschen, entstielen und abtropfen lassen.

2. Ein Pizzablech (30 cm ?) mit Öl leicht fetten. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und das Blech damit belegen. Den
Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit den
Semmelbröseln bestreuen.

3. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teigboden mit den Kirschen
belegen und mit dem Zucker bestreuen. Die Wähe 10 Minuten auf der
untersten Einschubleiste im Ofen backen.

4. Inzwischen für den Guss Eier, saure Sahne und Zucker mit einem
Handrührer gut verquirlen.

5. Den Guss über die Kirschen verteilen und die Wähe weitere 20
Minuten backen. Für eine leichte Bräunung die Wähe weitere 5 Minuten
lang auf die obere Einschubleiste schieben.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Tipp: Die Kirschen nicht entsteinen, sonst entsteht zu viel Saft.
Wer die Wähe lieber mit entsteinten Kirschen belegt, streut 2 EL
Semmelbrösel mehr auf den Boden, um den Saft aufzusaugen. Kirschen
aus dem Glas sollte man erst gut abtropfen lassen.

Stichworte: Backen, Kirschen, Kuchen




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