»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ciabatta 2
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 3 Brote
|
|
500
20
10
15
300
|
g
g
g
g
g
|
Weizenmehl Mehl 550 :
- Hartweizengries Verhältnis
- 4 : 1
Olivenöl
Salz
Hefe
Wasser
|
|
Aus den Zutaten einen nicht zu festen Teig gut auskneten. Eine
Schüssel, die zum Aufgehen des Teiges noch etwa den dreifachen Platz
hat, mit Olivenöl einpinseln, den Teig hineingeben und seine
Oberfläche auch einpinseln. Die Schüssel in einer Plastiktüte in der
Küche über Nacht stehenlassen (ca. 6-10h). Den Ofen vorheizen auf
210-220 Grad, Umluft etwas weniger. Wenn der Ofen heiss ist, die
Schüssel auf den Tisch kippen, mit einem Schaber passende Stücke vom
Teig abstechen und vorsichtig auf das Blech setzen (erfordert etwas
Übung). Mit der Sprühpistole mit Wasser einsprühen und ohne weitere
Gärzeit backen, bis die Farbe stimmt, ca, 12-15 min. je nach dem, wenn
man nach knapp 10 Min. den Ofen um etwa 10 Grad 'runterdreht, werden
sie etwas krosser bei etwas längerer Backzeit und gleicher Farbe.
Mm-erfasst von Petra Holzapfel From: Gerhardruss@wi2.maus.de (Gerhard
Russ) Date: Mon, 02 Jun 97 08:22:00 Gmt
Stichworte: Brot
|
|
|
|
|