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Ananastorte mit Creme Fraiche
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Pie- oder Tortenform mit 26 cm Durchmesser
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200
1
70
2
100
1
1/2
300
80
4
30
1
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g
g
Pack.
g
g
g
g
Essl.
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Mehl
Ei
Zucker
Vanillezucker
Butter
Dose/n Ananas in Scheiben (850 g)
Unbehandelte Zitrone; die
- abgeriebene Schale
Crème fraîche
Zucker
Eigelb
Speisestärke
Ananas-Konfitüre
Puderzucker
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Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei,
Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Kaltes Fett in Flöckchen darauf
verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln
und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Pie- oder Tortenform (26 cm Durchmesser) fetten. Den Mürbeteig auf
leicht bemehlter Fläche rund ausrollen und die Form damit auslegen.
Teigboden mehrmals mit einer Gabel anstechen. Im vorgeheizten Backofen
(200 Grad) ca. 15 Minuten vorbacken.
Inzwischen die Ananas abtropfen lassen. Zitronenschale, Creme fraiche,
Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Speisestärke verrühren.
Die Creme auf dem vorgebackenen Tortenboden verstreichen. Die
Ananasringe halbieren und fächerartig auf die Creme legen.
Bei gleicher Temperatur noch ca. 30-35 Minuten backen.
Ananaskonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den warmen
Kuchen damit glasieren.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.
Stichworte: Backen, Kuchen
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