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Ciabatta-Lasagne

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

3
6
50
500
2
1

180


große
g
g
Essl.


g

Kugeln Mozzarella à 125 g
Paradeiser (ca. 400 g)
Parmesan
Ciabatta-Brot
Olivenöl
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Gekochter Schinken in
- Scheiben
Getrockneter Majoran
ZUM GARNIEREN
2

Stiele Frischer Majoran (evtl.
- mehr)
BEILAGE
Grüner Salat

40 Minuten, leicht Parmesan grob reiben. Mozzarella in 5 mm-Scheiben,
Paradeiser in 1 cm-Scheiben schneiden. Das Ciabatta-Brot in 1 1/2
cm-Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Rohr mit
Umluft bei 200 °C goldgelb backen.

Den Knoblauch schälen und halbieren. Eine flache Auflaufform (Grösse
ca. 1,5 Liter) mit dem Knoblauch ausreiben. Mit der Hälfte der
getoasteten Brotscheiben auslegen, mit der Hälfte der
Paradeiserscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte
des Schinkens, die Mozzarellascheiben und die Hälfte des Parmesans
darauf verteilen. Mit getrocknetem Majoran bestreuen.

Den Rest der Ciabattascheiben, des Schinkens und der Paradeiser
darüber schichten und mit dem verbliebenen Parmesan bestreuen. Im
vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20-25 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit frischem Majoran garnieren.

Getränk:

Spätrot-Rotgipfler Reserve 2002, Weingut Spätrot-Gebeshuber,
fruchtig-kräftiger Weisswein

Stichworte: Brot, Schinken




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