»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Cinderella-Creme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
25
3/8
75
1
1/8
|
g
Liter
g
Liter
|
Mondamin o.a. Stärkepulver
Milch
-davon ein wenig z.
Anrühren des Mondamin
Zucker
Vanilleschote
-Mark davon
Sahne
-geschlagen
Etwas Eierlikör
Pfirsichhälften z. Garnieren
Geriebene Schokolade
|
|
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Mondamin in genügend kalter Milch verrühren. Den Rest Milch, Zucker
und das Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen, das angerührte
Mondamin unter Rühren hineingiessen und kurz kochenlassen. Die Creme
unter öfterem Umrühren erkaltenlassen und steifgeschlagene Sahne
darunterziehen. Etwas Eierlikör in hohe Gläser geben, die Creme
darüberfüllen, Pfirsichhälften darauflegen, Eierlikör
darübergiessen und mit geriebener Schokolade garnieren.
Stichworte: Alkoholisch, Creme, Kalt, Nachspeise, Süßspeise
|
|
|
|
|