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Abbeldatsch - Kuche ( Saarland )
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 1 Rezept
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HEFETEIG
250
20
125
40
1
40
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g
g
ml
g
g
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Mehl
Hefe
Milch; lauwarm
Zucker
Spur Salz
Butter
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ABBELDATSCHE
1,50
1
1
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kg
Essl.
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Äpfel
Wasser
Eigelb
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Hefeteig: 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine
Mulde eindrücken und die Hefe darin zerbröseln. Mit wenig Zucker und
lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren und aufgehen lassen.
Anschliessend mit den restlichen Teigzutaten verarbeiten, zudecken und
gehen lassen.
Abbeldatsche: Der aufmerksame Leser wirds sich gedacht haben - es
handelt sich um Apfelkompott! Äpfel waschen, schälen, vierteln,
Kerngehäuse entfernen und mit dem Wasser bei schwacher Hitze weich
dünsten.
Anschliessend durch ein Sieb streichen. Backen: Eine Springform fetten,
mit drei Vierteln des Teigs auslegen und einen Rand hochziehen. Das
Apfelmus auf den Teig geben, glattstreichen. Den Rest des Teigs
ausrollen, Streifen ausradeln, gitterförmig auf das Apfelmus legen und
mit Eigelb am Rand befestigen. Die Teigstreifen mit Eigelb bestreichen
und backen. E-Herd 170 GradC, Umluft 150-160 GradC, Gas Stufe 2.
Backzeit 30-40 min. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.
* Quelle: Siessschniss 1 Ria Seitz-Lehnert erfasst von Jörg
Weinkauf@Sb2 ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sun, 26 Feb 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Kuchen, Backen, Früchte, P1
Stichworte: Gebäck, Kuchen, Pralinen, Saar
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