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Cinnamon Rolls

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 20 Stück

FÜR DEN TEIG
500
1
200
80
80
1/2
2
3

1/2
2
3/4
g
Pack.
ml
g
g
Teel.

Essl.

cup
Teel.
cups
Mehl
Hefe, trocken
Milch
Zucker
Butter oder Margarine
Salz
Eier
Butter, flüssig oder
- Margarine
Zucker, gekörnter
Zimt
Rosinen, (optional)
FÜR DEN GUSS
1
1/4
3
cup
Teel.
Teel.
Puderzucker, gesiebten
Vanillezucker
Milch oder Orangensaft

Zubereitung des Teigs: 1 1/2 Tassen Mehl und die Hefe in eine grosse
Schüssel geben und abgedeckt beiseite stellen. In einem Kochtopf
Milch, Zucker, Butter und das Salz erhitzen (auf ca. 50° C) und
kräftig umrühren bis die Butter flüssig ist. Restliches Mehl und die
Eier hinzugeben. Mit einem Mixer zu einem Teig verrühren. Zubereitung
der Rollen: Den Teig herstellen und aufgehen lassen. Teig ausrollen.
Den Teig halbieren. Teig abdecken und 10 min ruhen lassen. Jede
Teighälfte in ein Rechteck der Grösse 22 x 30 cm ausrollen. Mit der
geschmolzenen Butter einpinseln. In einer kleinen Schüssel Zucker und
Zimt mischen und über den Teig verteilen. Nach Wunsch, Rosinen
beigeben. Jedes Teigrechteck aufrollen, beginnend mit der breiten
Seite. Teigenden verschliessen. Jede Rolle in 10 bis 12 Stücke
schneiden. Die einzelnen Stücke in eine eingefettete Backform geben.
Abdecken und an einem warmen Platz aufgehen lassen bis sie etwa
doppelte Grösse erreicht haben (ca. 30 min). Wenn der Teig abgekühlt
ist, bei Zimmertemperatur ca. 20 min abgedeckt stehen lassen. Mit einer
Gabel Luftblasen aus dem Teig entfernen. Bei ca. 190° C im vorgeheizten
Backofen backen. Abkühlen lassen. Für den Zuckerguss: In einer
kleinen Schüssel Zucker und Vanille mischen und dann mit der Milch
(oder Orangensaft) den Zuckerguss zusammenrühren. Über die Rollen
geben. Kalt oder warm servieren.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten

Stichworte: Backen, Cookies




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