Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cipollatas im Hemd

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

1
1
1
1/2
6
5
6


16

400
2
2
Bund
Bund
Bund
Bund

Essl.
Essl.




g

Petersilie
Basilikum
Schnittlauch
Thymian
Knoblauchzehen
Paniermehl
Olivenöl; +/-
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kalbs-Cipollatas oder
- Schweins-Cipollatas
Blätterteig
Eigelb
geh. TL Rahm
REF




Annemarie Wildeisen
- Modeblatt 32/1994
Vermittelt von R.Gagnaux

Alle Kräuter sowie die Knoblauchzehen fein hacken. Mit dem Paniermehl
mischen. Soviel Olivenöl dazugeben, dass eine feuchte, aber noch feste
Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Die Cipollatas der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden. Die
Schnittflächen mit der Kräutermasse dick bestreichen.

Den Blätterteig ca. 2 mm dick auswallen. Teigrechtecke von ca. 6 x 12
cm ausschneiden, je eine Cipollata darauflegen und wie ein Bonbon
einpacken. Nach Belieben mit Teigresten verzieren. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben.

Eigelb und Rahm verrühren und die Cipollata-Bonbons damit bestreichen.
In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens während fünfzehn bis
zwanzig Minuten goldbraun backen.

Als Beilage passt Gurken-, Rüebli- und grüner Salat.

Stichworte: Backen, Mitnehmen, Pikant, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis