Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Clafoutis

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Nachtisch, Obst

Anzahl: 1 Rezept

500
3
2
1
4
100
100

g

Essl.
Essl.
Essl.
ml
ml

Süsskirschen
Eier
Puderzucker
Kirschwasser
Mehl
Milch
Sahne
Butter
brauner Zucker

(traditioneller süsser Auflauf aus Frankreich) Die Kirschen waschen
und entkernen. Die Eier mit Puderzucker und Kirschwasser schaumig
rühren. Dann das Mehl zugeben und unterrühren. Milch und Sahne
zugeben und nochmals kräftig verrühren. Eine flache, feuerfeste Form
mit Butter auspinseln. Die Kirschen in die Form geben. Den Teig
darüber giessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad(Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Dann mit Butterflöckchen und braunem Zucker bestreuen und kurz
übergrillen.

Lauwarm oder kalt mit eiskalter Sahne, Vanillesauce oder Vanilleeis
servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/24/index.ht
ml

Stichworte: Auflauf, Backen, Frankreich, Kirsche, Nachtisch, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis