»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Cocktail-Törtchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 16
|
|
Teig
175
1
75
3
175
75
1/2
|
g
g
g
g
Teel.
|
Butter
-oder Margarine
Orange, unbehandelt, Schale
Zucker
Eier
Speisestärke, fein
Mehl
Backpulver
-gestrichen
|
|
Zum Tränken
1/8
1
2
|
Liter
Teel.
Essl.
|
Orangensaft, frisch gepresst
Puderzucker
Orangenlikör
-wenn
-gewünscht
|
|
Zum Verzieren
|
|
Orangenscheiben, kandiert
Belegkirschen, rot
Puderzucker
Zahnstocher
|
|
Backofeneinstellungen
|
|
E-Herd: 200-225 / 20-25
min.
Gas: Stufe 3-4 / 20-25 min.
|
|
Papierbackförmchen auf ein Backblech setzen. Weiches Fett in eine
Schüssel geben. Orangenschale, Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und
Backpulver draufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf höchster
Stufe 2 Minuten lang gut verrühren.
Mit 2 Kaffelöffeln den Teig in die Förmchen füllen. Die Törtchen im
vorgeheizten Backofen backen.
Die warmen Törtchen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Orangensaft
mit Puderzucker und evtl. Orangenlikör verrühren. Nach und nach in die
Einstiche träufeln.
Zum Verzieren die Orangenscheiben vierteln und mit Belegkirschen auf
Zahnstocher stecken. Die Törtchen mit Puderzucker bestreuen und die
Zahnstocher rein setzen.
* Quelle: Beilage von Speisestärke
Erfasst: A.Bendig 25.4.95
Erfasser: Astrid
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Orange, P16
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|