Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cocolino's Schokoladekuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 24 cmform

150
250
6
150

100
100
1/2
6
g
g

g

g
g
Teel.
Weiche Butter
Zucker
Eigelb
Dunkle Schokolade - fein
- gerieben
Schokoladepulver
Mehl
Backpulver
Eiweiß
Für Die Form


Butter
Mehl
Zum Dekorieren
50
g
Kochschokolade; in Späne
Puderzucker

Zucker und Butter vermischen und etwa 10 Minuten mit dem Schneebesen
schaumig schlagen.

Unter starkem Rühren nach und nach Eigelb und feingeriebene Schokolade
beigeben.

Mehl, Schokoladepulver und Backpulver gut vermischen und langsam unter
die Masse mischen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad einstellen und in einer
sauberen Schüssel das Eiweiss steif schlagen. mit einem Kochlöffel
oder Gummispatel den Eischnee unter die Masse heben. Nicht rühren,
sonst fällt das Eiweiss zusammen! Die Springform mit Butter gut
austreichen und mit Mehl bestäuben. Die Schokolademasse in die Form
einfüllen.

Den Kuchen auf der zweituntersten Rille des Backofens 50 Minuten
backen.

Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem spitzen Messer am
Rand lösen und verkehrt auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen
lassen.

Die Oberfläche mit Schokoladenspänen (Schokolade mit der Messerklinge
direkt auf den abgekühlten Kuchen schaben) und mit Puderzucker
bestreuen.

Stichworte: Backen, Kinder, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis