Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cognac-Ringe

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Stück

250
120
1
1
360
30
g
g
Essl.

g
g
Butter
Puderzucker
Cognac
Msp. Salz
Mehl
Kakao
Zum Garnieren:
50 g Mandeln, grob gehackt

Butter und Zucker cremig schlagen, dann den Cognac zufügen und glatt
rühren. Das gesiebte Mehl und den Kakao unterheben und cremig
aufschlagen.
Die Teigmasse muss so cremig sein, dass man sie mit einer Teigspritze
spritzen kann. Wenn der Teig zu fest ist, gibt man etwas mehr Cognac
dazu.

Die Teigmasse in den Spritzbeutel oder eine Teigspritze füllen und auf
ein gefettetes Backblech (oder mit Backpapier belegt) Ringe und andere
Formen spritzen, mit grob gehackten Mandeln bestreuen.

Im auf 175°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10-12
Minuten hellbraun abbacken und auf dem Blech etwas abkühlen und fest
werden lassen, sie zerbrechen leicht. Danach vorsichtig lösen, runter
nehmen und auf einem Drahtgitter auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Schweden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis