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Cognac-Trüffel
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
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Zutaten
6
100
50
50
150
150
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ml
g
g
g
g
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Cognac
Schlagsahne
Butter
Kokosfett
Vollmilch-Kuvertüre
Halbbitter-Kuvertüre
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Überzug & Garnietur
400
|
g
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Vollmilch-kuvertüre
Kakao, gesiebt
Puderzucker, gesiebt
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Den Cognac mit der Schlagsahen erhitzen, aber nicht kochen lassen. von
der Kochstelle nehmen. Butter und Kokosfett hinzufügen und schmelzen
lassen.
Die Vollmilch- und die Halbbitter-Kuvertüren klein schneiden und in
einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig
rühren, mit dem Schneebesen unter die Sahne-Fett-Masse rühren. Die
Trüffelmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Glas- oder
Metallform (20 x 15 cm) füllen, mit Folie abdecken und über Nacht
kalt stellen.
Aus der Form stürzen, Folie abziehen und in Würfel schneiden. Würfel
rasch zu einer Kugel formen. Kugeln und Masse zwischendurch immer
wieder kalt stellen.
Für den Guss die Vollmilch-Kuvertüre in Stücke schneiden und in
einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig
rühren. Die Trüffelkugeln mit der Pralinengabel in die Kuvertüre
tauchen, abtropfen und fest werden lassen. In gesiebtem Kakao oder
Puderzucker wälzen.
In gut verschliessbaren Dosen kühl aufbewahren.
Ha*****
Stichworte: Backen, Konfekt, Trüffel
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