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Cointreau-Cake mit Schokoladecreme

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Backen

Anzahl: 1 Rezept(*)

200
250
300
150
3
1
1
1
g
ml
ml
ml
Essl.
Essl.
dl
Pack.
Dunkle Schokolade
Rahm; (1)
Rahm; (2)
Rahm; (3)
Zucker; (1)
Zucker; (2)
Cointreau
Waffeletten; Biskuits
REF


TA, 10.08.2003 Vermittelt
- von R.Gagnaux

(*) Für eine Cakeform von rund 26 cm Länge Schokolade grob hacken.
Rahm (1) in einer Pfanne heiss werden, aber nicht kochen lassen.
Schokolade beifügen. Pfanne vom Feuer ziehen und rühren, bis sich die
Schokolade aufgelöst hat. Erkalten und im Kühlschrank gut
durchkühlen lassen.

Rahm (2) mit Zucker (1) steif schlagen, Cointreau untermischen. Creme
in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform geben und glatt
streichen. Eine Stunde tiefkühlen.

Die kalte Schokoladecreme mit dem Handrührgerät rühren, bis daraus
eine geschmeidige Creme geworden ist. Auf der gefrorenen
Cointreau-Creme ausstreichen, nochmals eine Stunde tiefkühlen.

Rahm (3) mit dem Zucker (2) steif schlagen, auf der Schokoladecreme
sorgfältig ausstreichen, tiefkühlen.

Cake stürzen, mit den Waffeletten belegen.

Stichworte: Cointreau, Kalt, Schokolade, Süssspeise




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