Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 25cm_form

100
100
300
300
8
80
100
100


1
g
g
g
ml

g
g
g


Dunkle Schokolade
Butter
Mohnkörner
Rotwein
Eiweisse
Kristallzucker
Puderzucker
Maisstärke; Maizena
Slivovice; Plümliwasser
- oder Kirsch
Msp. Salz
NACH EINEM REZEPT VON




Silvia Kraus und das
- Stamitz-Quartett Prag
Erfasst von Rene Gagnaux

Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf
Zimmertemperatur auskühlen lassen.

Inzwischen Mohnkörner mahlen (oder frisch gemahlen kaufen), mit
Rotwein begiessen und stehen lassen, bis der Wein aufgesogen ist (ca.
eine halbe Stunde).

Das Eiweiss mit dem Salz zu sehr festem Schnee schlagen und den
Kristallzucker nach und nach darunterrühren.

Puderzucker und Maisstärke sowie alle übrigen Zutaten vorsichtig
mischen. In der Springform bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Der Makovec soll noch sehr feucht sein und fällt beim Auskühlen etwas
in sich zusammen. Kalt kann er mit Schokoladenglasur überzogen werden.
Wenn es gelingt, ihn ein oder zwei Tage zu verstecken, wird er noch
besser...

(*) sprich: tschokoladowi makowetz.

Stichworte: Backen, Eiweiss, Kuchen, Mohn, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis