Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 25 cm Form

100
100
300
300
8
80
100
100




1
g
g
g
ml

g
g
g




Prise
Dunkle Schokolade
Butter
Mohnkörner
Rotwein
Eiweiße
Kristallzucker
Puderzucker
Maisstärke
-Maizena
Slivovice
-Plümliwasser
-oder Kirsch
Salz
Ref




Silvia Kraus und das
-Stamitz-Quartett Prag
Vermittelt von R.Gagnaux

Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf
Zimmertemperatur auskühlen lassen.

Inzwischen Mohnkörner mahlen (oder frisch gemahlen kaufen), mit Rotwein
begießen und stehen lassen, bis der Wein aufgesogen ist (ca.
eine halbe Stunde).

Das Eiweiß mit dem Salz zu sehr festem Schnee schlagen und den
Kristallzucker nach und nach darunterrühren.

Puderzucker und Maisstärke sowie alle übrigen Zutaten vorsichtig
mischen. In der Springform bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Der Makovec soll noch sehr feucht sein und fällt beim Auskühlen etwas
in sich zusammen. Kalt kann er mit Schokoladenglasur überzogen werden.
Wenn es gelingt, ihn ein oder zwei Tage zu verstecken, wird er noch
besser...

(*) sprich: tschokoladowi makowetz.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net

Stichworte: Backen, Eiweiß, Kuchen, Mohn, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis