»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ananastraum-Torte
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Rezept
|
|
ZUTATEN FÜR DEN MÜRBETEIG
150
100
50
1
|
g
g
g
Pack.
|
Mehl
Margarine
Puderzucker
Vanillezucker
|
|
ZUTATEN FÜR DEN BISKUITBODEN
2
2
100
1
100
1
|
Essl.
g
Essl.
g
Teel.
|
Eier
Heißes Wasser
Zucker
Kakao
Mehl
Backpulver
|
|
ZUTATEN FÜR DIE ANANAS-FÜLLUNG
1
1
500
1
400
125
1
1
|
große
Pack.
ml
Pack.
g
g
Pack.
|
Dose Ananasringe (am Besten
- ungezuckert)
Tortenguss
Schlagsahne
Vanillezucker
Marzipanrohmasse und
Puderzucker (zum Ausrollen)
ALTERNATIV
Fertige Marzipandecke
Schokoglasur
|
|
MÜRBETEIG Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, dünn ausrollen
und bei 175 Grad ca. 10 Min. einen Tortenboden ohne Rand backen.
BISKUITBODEN Für den Biskuit die beiden Eier mit dem heissen Wasser
schlagen, nach und nach den Zucker zugeben bis eine cremige Masse
entsteht.
Anschliessend Mehl, Backpulver und Kakao mischen, über die Eimasse
sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Biskuitteig
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175 Grad
10 bis 15 Minuten backen. Dann aus der Form lösen und zum Abkühlen
auf ein Gitter legen, das Backpapier abziehen.
ANANAS-FÜLLUNG Für die Marzipandecke die Rohmasse mit dem
Puderzucker verkneten.
Wenn beide Böden ausgekühlt sind, den Mürbeteigboden auf eine
Tortenplatte legen. Die Ananas bis auf zwei Ringe in kleine Stückchen
schneiden, den Saft auffangen. Die Ananasstückchen auf dem Mürbteig
verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit Ananassaft
zubereiten und auf den Fruchtstückchen verteilen. Den Biskuitboden auf
die Ananasmasse legen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und
auf dem Biskuitboden verteilen, auch den Rand mit Sahne bedecken. Etwas
Sahne für die Dekoration übrig behalten. Die Marzipanmasse ausrollen
und mit Hilfe des Nudelholzes vorsichtig auf die Torte legen. Mit einer
fertigen Marzipandecke ebenso verfahren.
Überschüssiges Marzipan abnehmen und eventuell für die Dekoration
verwenden. Die Schokoglasur nach Packungsanweisung verflüssigen und
die Torte damit überziehen. Mit der restlichen Ananas, Sahnetupfen und
eventuell dem restlichen Marzipan verzieren.
Stichworte: Kuchen, Marzipan, Obst, Torte
|
|
|
|
|