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Congac-Trüffel-Mousse
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 6 Personen
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150
250
3
1
2
1
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g
g
Essl.
Essl.
Pack.
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Trüffel-Schokolade
Schlagsahne
Cognac od. Weinbrand
Dose/n Aprikosen; 425 ml
Zitronensaft
Vanillin-Zucker
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FRÜCHTE ZUM VERZIEREN
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Kiwi
Erdbeeren
Kapstachelbeeren
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AUSSERDEM
1. Schokolade hacken. Bei schwacher Hitze in 100 g flüssiger Sahne
unter Rühren schmelzen. Cognac zufügen. Masse mit den Schneebesen des
Handrührgerätes cremig schlagen. Abkühlen lassen.
2. Rest Sahne steif schlagen und unter die lauwarme Schokocreme heben.
Mindestens 5 Stunden kalt stellen.
3. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen, bis auf 6
Hälften, mit 3-4 EL Saft pürieren. Mit Zitronensaft und Vanillin-
Zucker abschmecken. Früchte zum Verzieren putzen, waschen bzw.
schälen und evtl. kleinschneiden. Rest Aprikosen in Spalten schneiden.
4. Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Teller mit
Kakao bestäuben, Mousse daraufspritzen. Mit Sosse anrichten. Mit
Früchten und evtl. Minze verzieren.
: Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
: Pro Portion ca.320 kcal 26 g Eiweiss 21 g Fett 2 g Kohlenhydrate
Stichworte: Schokolade, Süßspeise
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