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Creme Brulee Mit Rhabarber

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 4 Portionen

2
30
20
50
10
20
1
1

g
g
ml
ml
ml


Stange/n Rhabarber
Zucker
Butter
Apfelsaft
Obstler
Riesling
Vanillestange
Zitrone; die Schale
Weizenpuderstärke
Creme Brulee
6
2
1
1
1
250
50




g
g
g
Eigelb
Zucker
Akazienhonig
Vanillestange
Safranfäden
Creme fraiche
Puderzucker
Erfasst Am 27.05.99 Von




Ilka Spiess Einfach
- köstlich Kochen mit Harald
- Rüssel

Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen
schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit
Riesling und Obstler ablöschen, mit Apfelsaft auffüllen. Den gegarten
Rhabarber (der noch Biss haben sollte) aus dem Fond nehmen, mit Stärke
binden und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Zitronenabrieb
verfeinern.

Eigelbe mit Zucker und Honig verrühren. Vanillemark, Safran und Creme
fraiche hinzugeben. In flache Schälchen füllen. Im Backofen bei ca.
120Gradc ganz langsam stocken lassen (mindestens 30 Minuten).
Mit Puderzucker bestreuen und bei Grill-Oberhitze karamelisieren.
Dazu das Rhabarber Kompott servieren, garniert mit Minze und einem
Mandelblatt.

Stichworte: Ei, Rhabarber, Süssspeise




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