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Creme Brulee Mit Rhabarber

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

2
30
20
50
10
20
1
1

10

g
g
ml
ml
ml



g
Stangen Rhabarber
Zucker
Butter
Apfelsaft
Obstler
Riesling
Vanillestange
Zitrone
-die Schale
Weizenpuderstärke
Creme Brulee
6
2
1
1
1
250
50




g
g
g
Eigelb
Zucker
Akazienhonig
Vanillestange
Safranfäden
Creme fraîche
Puderzucker
Erfasst Am 27.05.1999 Von




Ilka Spiess
Einfach köstlich --
Kochen mit Harald Rüsse

Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen
schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit
Riesling und Obstler ablöschen, mit Apfelsaft auffüllen. Den
gegarten Rhabarber (der noch Biss haben sollte) aus dem Fond nehmen,
mit Stärke binden und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem
Zitronenabrieb verfeinern.

Eigelbe mit Zucker und Honig verrühren. Vanillemark, Safran und
Creme fraîche hinzugeben. In flache Schälchen füllen. Im Backofen
bei ca. 120 C ganz langsam stocken lassen (mindestens 30 Minuten).
Mit Puderzucker bestreuen und bei Grill-Oberhitze karamelisieren.
Dazu das Rhabarber Kompott servieren, garniert mit Minze und einem
Mandelblatt.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess

Stichworte: Ei, Rhabarber, Süßspeise




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