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Creme Brulee mit Rhabarber

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 4 Portionen

2
30
20
50
10
20
1
1

g
g
ml
ml
ml


Stange/n Rhabarber
Zucker
Butter
Apfelsaft
Obstler
Riesling
Vanillestange
Zitrone; die Schale
Weizenpuderstärke
CREME BRULEE
6
2
1
1
1
250
50

Essl.
Essl.

g
g
g
Eigelb
Zucker
Akazienhonig
Vanillestange
Safranfäden
Creme fraiche
Puderzucker
ERASST AM 27.05.99 VON




Ilka Spiess
Einfach köstlich
Kochen mit Harald Rüssel

Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen
schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit
Riesling und Obstler ablöschen, mit Apfelsaft auffüllen. Den gegarten
Rhabarber (der noch Biss haben sollte) aus dem Fond nehmen, mit Stärke
binden und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Zitronenabrieb
verfeinern.

Eigelbe mit Zucker und Honig verrühren. Vanillemark, Safran und Creme
fraiche hinzugeben. In flache Schälchen füllen. Im Backofen bei ca.
120 C ganz langsam stocken lassen (mindestens 30 Minuten).

Gut auskühlen lassen und zum servieren, mit Puderzucker bestreuen und
bei Grill-Oberhitze karamelisieren. Dazu das Rhabarber Kompott
servieren, garniert mit Minze und einem Mandelblatt.

Stichworte: Ei, Rhabarber, Süssspeise




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