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Crème Cylabub mit Mandelbiskuit und Mirabellen
Kategorie:
Gattung: Backen, Nachtisch, Obst
Anzahl: 1 Kuchen
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Mandelbiskuit:
410
20
6
50
125
|
g
g
g
g
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Marzipan
Puderzucker
Eier
Mehl
heisse Butter
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Crème Cylabub:
50
50
125
500
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g
ml
ml
g
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Puderzucker
Zitronensaft, frisch
- gepresst
trockener Sherry
Sahne (mind. 30 % Fett)
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Fertigstellung:
300
|
g
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etwas Mandellikör
reife Mirabellen, halbiert
etwas Puderzucker
etwas Kakaopulver
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Mandelbiskuit:
Marzipan und Puderzucker glatt rühren, dann nach und nach die Eier
unterrühren. Zuletzt Mehl und warme Butter unterarbeiten. Die Masse in
eine 28er Springform oder in einen 28er Ring, der auf einem mit
Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen. Im auf 155 Grad (Umluft)
heissen Ofen ca. 60 Minuten backen. Den Mandelbiskuit in Würfel
(Löffelgrösse) schneiden.
Creme Cylabub:
Puderzucker mit Zitronensaft und Sherry gut verrühren, dann unter die
flüssige Sahne mischen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank (oder
üN) reifen lassen. Anschliessend die Sherrysahne wie Schlagsahne steif
schlagen.
Fertigstellung:
Die Biskuitwürfel mit etwas Mandellikör tränken und in eine
Auflaufform geben. Mit den Mirabellenhälften bedecken und die Creme
Cylabub darauf verteilen. Puderzucker und Kakaopulver mischen und über
die Creme pudern. Wie ein Tiramisu servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/08/01/inde
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Stichworte: Backen, Crème, Kuchen, Mirabelle, Nachtisch, Obst
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