Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Andrßssytorte mit Ingwerfeigen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

TORTE
180
180
180
9
6
g
g
g

Butter
Zucker
Kochschokolade
Eidotter
Eiklar
INGWERFEIGEN
8
2


Essl.

Frische Feigen
Honig (evtl. mehr)
Etwas Grenadinesirup
Etwas Frischen Ingwer

Schokolade mit Butter schmelzen, nach und nach die Dotter einrühren.
Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die
Hälfte der Masse in eine Tortenform geben und 20-30 Minuten im Rohr
bei 180 °C backen. Die restliche Masse kommt in den Kühlschrank.

Auf die gebackene Torte die restliche Masse streichen. Die ganze Torte
nochmals in den Kühlschrank stellen.

Für die Ingwerfeigen: Feigen von Stiel und Bluetenansatz befreien.
Feigen halbieren, in eine Pfanne setzen, mit Honig und Grenadinesirup
überziehen. Etwas Ingwer darüber reiben. Im Rohr bei 180 °C etwa 10
Minuten garen.

Schokoladentorte mit Ingwerfeigen anrichten.

Getränk: Welschriesling 2002, Weinbau Gerdenits, eleganter Weisswein

http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40218_rezept.html

Stichworte: Feigen, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis