Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Crepes in Pfirsichcaramel

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 2

150
1
1
1
1
1/2
1
g


Teel.
Teel.

Teel.
Mehl
Ei
Eigelb
Öl
Zucker
Tas. Milch
Butterschmalz
Pfirsichcaramel
1
2
1

1
1,50
1

2
2
Essl.
Essl.






Essl.
Essl.
Butter
Zucker
Orange
-die Schale davon
Tas. Pfirsichsaft
Pfirsiche
Zitrone
-den Saft davon
Pfirsichlikör
Walnüsse
-gehackt

Aus Mehl, Ei, Eigelb, Milch und Öl wird ein geschmeidiger Backteig
hergestellt. Von diesem Teig werden in einer kleinen Pfanne mit etwas
Butterschmalz ganz dünne, helle Crepes ausgebacken.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker hinzugeben und das ganze
caramelisieren lassen. Mit Pfirsichsaft aufgiessen, abgeriebene
Orangenschale und Zitronensaft dazugeben und kurz durchkochen. In
dieses Pfirsichbad kommen die zusammengelegten Crepes. Die
Pfirsichstücke sowie den Pfirsichlikör dazugeben und alles noch
einmal kurze Zeit erhitzen.

Zum Schluss werden die Crepes mit gehackten Walnüssen bestreut.

* Quelle: SAT.1 Text 18.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Arthur

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Crepe, Pfirsich, P2

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis