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Crêpes mit chinesischen Orangen

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Obst

Anzahl: 2 Portionen

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Ö
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Prise

ml





g
ml


Liter
Mehl
Bier
Milch
Eier
Butter
Zucker
Salz
etwas Vanillezucker
Wasser
Kardamomkapseln
Nelken
Anissterne
Zimtstange
Vanilleschote
Honig
Rosenlikör
Orangen, unbehandelt,
Zitrone, unbehandelt
zum Ausbacken

Von den Orangen- und Zitronenschalen feine Zesten abschneiden, dann die
Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit
Wasser und Zucker aufkochen. Alle Gewürze (ausser Salz und
Vanillezucker) zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann auf 50
Grad abkühlen und Honig, Rosenlikör und die Zesten zugeben.
Danach die Orangenfilets zugeben und 1 Tag kühl stellen.
Aus Mehl, Bier, Milch, Eiern, 1 Tl Zucker, Vanillezucker und einer
Prise Salz einen glatten Teig rühren. Die Butter zerlaufen lassen und
ebenfalls unter den Teig rühren. Die Crêpes in einer Pfanne mit
heissem Öl nach und nach ausbacken. Die Orangenfilets vorsichtig aus
der Marinade nehmen und die Crêpes damit füllen. Wenn möglich mit
einer Kugel Vanilleeis anrichten.

Stichworte: Backen, Crêpe, Orange, Zitrone, Gewürze




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